【顔画像】若山耀人(きらと)の学歴!美濃加茂市立小→東京の中学校へ

スポンサーリンク

大河ドラマ「軍師官兵衛」で、主人公官兵衛の子供時代を演じた元子役・若山耀人(きらと)さん。

栃木県那須町の殺人事件の容疑者として逮捕されました。

小学2年生から中学2年生まで人気子役として活躍した若山耀人さん。芸能活動のため、中学校は東京の中学に通っていたそうです。

芸能活動の傍ら、サッカーにも熱中していたのだとか!

若山耀人さんの学歴・経歴・プロフィールをまとめました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

若山耀人は何者?Wiki風プロフィール

若山耀人さんのプロフィールを見てみましょう。

  • 氏名:若山耀人
  • 読み方:わかやま・きらと
  • 本名:若山耀人
  • 生年月日:2003年8月13日
  • 年齢:20歳
  • 出身:岐阜県美濃加茂市
  • 職業:元子役(ワタナベエンターテイメント所属)

若山耀人(きらと)さんは、2014年にNHK大河ドラマ「軍師官兵衛」で、主人公・黒田官兵衛の幼少期役で出演しました。

他にも「悪魔ちゃん」や「仮面ライダーウィザード」「地獄先生ぬ~べ~」など多数の作品に出演しています。

若山耀人さんの、最後の出演作品は、2018年3月の映画「曇天に笑う」でした。

曇天に笑う」に出演したときの若山耀人さんは、14歳。中学2年生でした。

スポンサーリンク

若山耀人の学歴

小学2年生から中学2年生まで、子役として芸能活動をしていた若山耀人さん。

出身が岐阜県美濃市であり、岐阜県美濃加茂市の小学校に通っていましたが、中学は東京の中学に通っていたようです。

若山耀人の学歴

  • 2016年 美濃加茂市立 加茂野小学校卒業
  • 2019年 東京都の中学校卒業

順に説明していきますね。

美濃加茂市立 加茂野小学校卒業

若山耀人さんは、美濃加茂市立加茂野小学校を卒業しています。

2014年3月4日には、美濃加茂市教育委員会より、優れた活動をした児童、生徒や団体に贈られる「あじさい賞」を受賞しています。

この時の受賞者の名前に

加茂野小学校4年 若山耀人さん

とあるので、出身の小学校は加茂野小学校で確定ですね。

小学校時代の出演作品

若山耀人さんが小学校時代に出演した作品は

若山耀人の出演作品(2012~2015年)

  • 2012年「悪魔ちゃん」佐藤卓弥 役
  • 2013年「仮面ライダーウィザード」 仁藤攻介(幼少期) 役
  • 2014年「軍師官兵衛」万吉、松寿丸役
  • 2014年「地獄先生ぬ~べ~」鵺野鳴介(幼少期) 役
  • 2014年「Nのために」西崎真人(少年期) 役
  • 2015年「水戸黄門 スペシャル」 一平太 役
  • 2015年「デザイナーベイビー – 速水刑事、産休前の難事件 -」下地雄介 役
  • 2015年「未来広告ジャパン!」キラト役

美濃加茂市立西中学校は「卒業していない」

若山耀人さんは、西中学校に通っていたという確かな情報はありません。

美濃加茂市立西中学校の校区は、太田小学校・蜂谷小学校・加茂野小学校の校区であることから、若山耀人さんは、美濃加茂市立西町学校に進学したと考えることもできます。

しかし実際は、芸能活動をするために東京に出たようです。

2017年の「ザ・テレビジョン」の取材で、若山耀人さんは次のように答えています。

■Q20:宝物は?

友だちです。岐阜から上京してきたんですが、そのときの友だちとも今も連絡をとって遊んだりしています。

中学2年生にあたる2017年のインタビューで「岐阜から上京してきた」と言っていますね。

上京は中学進学時?

上京のタイミングが、小学校卒業後なのか、中学校の途中なのかはわかりませんが、芸能活動をするために東京へ上京した、と考えられます。

また、2016年8月の美濃加茂市教育委員会で、日比野教育長は「若山耀人さん主演の映画会が催された。良い俳優になっていただきたい。 」と発言しています。

この議事録には、他の児童生徒の名前には学校名が記載されていますが、若山耀人さんの名前の横には学校名が記載されていません。

このことから、2016年(中学1年生)にはすでに、上京しており、美濃加茂市教育委員会の日比野教育長は「美濃加茂市出身の俳優」として若山耀人さんの活躍を見守っていたのだと考えられます。

得意科目は「英語」

得意科目について、2017年の雑誌「ザ・テレビジョン」の取材では、次のように答えています。

体育と、5教科の中では英語が一番得意です。書くよりは話す方が得意で、前に英会話にも通っていました。日常会話程度なら話せると思います。 -ザ・テレビジョンよりー

得意科目は「英語」と「体育」だったようですね。

「英語」については

日本とは違う新しい発見とかもあると思うので、とにかく海外に行っていろんなことを学びたいです。スペインとかヨーロッパとか、アメリカに行って英語でもっと話したいです! おいしいものがある国にいきたいですね。 -ザ・テレビジョンよりー

とも回答しています。

サッカーのクラブチームに入っていた

若山耀人さんは、学生時代サッカーをしており、中学時代は部活ではなく、クラブチームに入っていたそうです。

東京ですと、クラブチームも充実していそうですね。

同じ事件で逮捕された平山綾拳容疑者も、学生時代にサッカーをしていたので、話が合ったのかもしれませんね。

中学時代の出演作品

若山耀人は、中学2年生まで次のような作品に出演していました。

若山耀人の出演作品(2016~2018年)

  • 2016年「鼠、江戸を疾る2 」新吉 役
  • 2016年「リテイク 時をかける想い 」出水海斗 役
  • 2017年「愛してたって、秘密はある。」深水柊二 役
  • 2017年「全力失踪」石田正樹 役
  • 2018年「幕末グルメ ブシメシ!2」松平清之助 / 青井若造 役
  • 2018年映画「曇天に笑う」 曇宙太郎 役
若山耀人の街頭インタビュー!YouTubeの元ネタ動画がないのはなぜ?
若山耀人さんが2024年3月にYouTuberの街頭インタビューに回答したとされる動画がニュース等で話題になっています。 しかし「お金です世の中は」で注目を集めた動画の元ネタとなる動画はYouTube&Tiktokを探しても見つかりません。 なぜ元ネタ動画がないのでしょうか? 若山耀人さんの「世の中お金」動画についてまとめました。 若山耀人の「世の中お金」動画とは? 渋谷のクラブに通っていたとされる若山耀人さん。 2024年3月に街頭インタビューに答えていたという動画が、YouTubeにあったということで話題になっています。 街頭インタビュー動画の元ネタは・・・ない? 若山耀人さんの街頭インタ...
【画像】若山耀人はEテレ「未来広告ジャパン」主役!小学生向け教育番組出演
NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」で主人公の幼少期を演じた若山耀人(きらと)さん。 NHKでは、「軍師官兵衛」以外にもEテレの小学5年生向けの教育番組「未来広告ジャパン!」で主演の「キラト」と演じています。 若山耀人さんの主演した「未来広告ジャパン!」について、画像付きで紹介します。 若山耀人(きらと)主演の「未来広告ジャパン!」とは? 若山耀人さんが「キラト」役を務めたEテレ「未来広告ジャパン!」は、2015年4月~2023年3月にNHKのEテレで放送された教育番組です。 小学5年生 社会科 の教育番組として、2023年3月まで学校教育で活用されてきました。 CM制作会社「ジャパン広告社」を舞台...
平山綾拳(りょうけん)の国籍は中国?学歴は正則学園高校卒でサッカー部だった!
栃木県那須町の殺人事件の犯人の一人として出頭した平山綾拳(りょうけん)さん。 中国国籍なのでは?と話題になっています。 高校は正則高校卒業で、サッカー部に所属していたようです。 学歴・経歴・プロフィールをまとめました。 平山綾拳のWiki風プロフィール 平山綾拳さんのプロフィールを見てみましょう。 名前:平山綾拳 読み方(ひらやま・りょうけん) 生年月日:1998年10月29日 年齢: 出身:東京都江東区?千葉県浦安市? 居住地:埼玉県越谷市花田4丁目 職業:建設業 2024年4月16日、栃木県那須町で男女の焼死体が見つかりました。 平山綾拳さんは、4月21日に自ら東京都の品川駅近くの「五反田...
【顔画像】若山耀人の家族構成:姉はお笑い好きで子役?父母の職業は何?
大河ドラマ「軍師官兵衛」の主人公の幼少期を演じた元子役の若山耀人(きらと)さん。 兄弟は姉が一人いるようです。 若山耀人さんは、9歳から芸能活動をしていたそうですが、父や母、姉も芸能活動をしていたのでしょうか。 若山耀人さんの家族構成についてまとめました。 元子役・若山耀人とは? 若山耀人(きらと)さんのプロフィールを見てみましょう。 氏名:若山耀人 読み方:わかやま・きらと 生年月日:2003年8月13日 年齢: 出身:岐阜県美濃加茂市 職業:元子役(ワタナベエンターテイメント所属) 若山耀人さんは、2014年に岡田准一さんが主演を務めた大河ドラマ「軍師官兵衛」で、主人公・黒田官兵衛の幼少期...
スポンサーリンク
ニュース
スポンサーリンク
スポンサーリンク
umi-necoをフォローする
スポンサーリンク
スポンサーリンク

コメント

error: クリックできません。